DOS2 Навык Преображение поверхности Этот термин имеет два значения. Возможно, вы ищете Книга мёртвых (предмет)?
D2 Карта Оробасовы фьорды

Местонахождение мрачного пролома

Книга мёртвых (англ. The Book of the Dead) — побочный квест в Divinity II: Кровь драконов.

Это задание доступно только, если в качестве некроманта в Башню силы был выбран Игорь Хельсинг. Игорь попросит принести могущественный манускрипт, который принадлежит сильному и опасному некроманту Варнаве.

Прохождение Править

Прим: в данной статье описано только прохождение квеста, все секреты вы сможете увидеть в описании локации «Мрачный пролом» или задания «На охоту».

Книга мертвых находится в логове Варнавы — мрачном проломе (до первого посещения будет отображаться название «Старая пещера»). Чтобы ее добыть, необязательно сражаться с некромантом. Когда зайдете в пещеру, идите по коридору до тех пор, пока не запустится игровой ролик. После этого вас интересует только телепорт, в пещере их три. Нужен тот, который расположен южнее и выше остальных. Он ведет в крипту с саркофагами.

D2 Квест Книга мертвых 1

Телепорт

Телепортировавшись, будьте готовы к ловушке — двери заблокируются и появятся умертвия (22 ур.). После победы следует проследовать в следующие помещение, где находится искомый предмет.

Подобрав книгу мёртвых, не спешите возвращаться обратно тем же путем — снова сработает ловушка, и появятся новые умертвия. В этом случае лучше использовать камень дракона для возвращения к некроманту.

После завершения этого задания для улучшения платформы необходимо обратиться к Шашан. В результате у вашего некрозавра увеличится защита от магии.

Награда Править

Основная:

Дополнительная (одна награда на выбор):

  • D2 Иконка Опыт 2250 хр
  • D2 Иконка Золото 400 зол.

Лог в дневнике Править

После разговора с Игорем.

  • Игорь Хельсинг просит меня разыскать некроманта по имени Варнава и взять у него книгу, в которой описаны все секреты некромантского мастерства. Игорь предупредил, что не стоит недооценивать Варнаву: он очень сильный противник.

После получения книги.

  • «Книга мертвых» у меня! Осталось отдать ее Игорю.

После завершения квеста.

  • «Книга мертвых» уже у Игоря. Теперь он сможет усилить мощность некромантского круга. Надо сказать Шашан, что у нас все готово.