Уивлия (англ. Wyvlia) — кухарка в таверне «Черный бык».

«Магистры — это смертельная зараза, и они заслуживают куда большей страшной смерти, чем я им подарила. Не хочу, чтобы они отравляли землю своими трупами. Пусть лучше пропадут в ничего не подозревающих желудках»

Участие в сюжете[]

Уивлия ненавидит Божественный Орден, так как винит их в геноциде своей расы. Это чувство настолько сильно, что она приняла решение мстить Ордену по-своему и начала с помощью своей стряпни травить магистров Ордена.

Поскольку ей необходимо было как-то прятать тела и прочие улики, от тел Уивлия избавлялась посредством своих прямых обязанностей - она расчленяла их и использовала как мясную затравку для своей фирменной похлебки, а трофеи потихоньку сбывала странствующему торговцу Хигбе, из-за чего обнаружившие их в его ассортименте магистры посчитали его убийцей своих коллег и начали активно искать по всему городу.

После того, как Пробужденные раскрывают ее преступление, они могут отпустить эльфийку и не выдавать ее, взять правосудие в свои руки и прикончить Уилвию, или донести на нее магистрам или Стюарту. Последние варианты приведут лишь к дополнительным жертвам, а убивать кухарку придется все же Пробужденным.

Примечания[]

  • Уивлия хранит нереализованные трофеи под незакрепленной доской в полу своей кухни;
  • У кухарки есть записка, в которой перечислены убитые магистры и те, кого она только собиралась убить;
  • Она убивает Стюарта или магистра Беллворт, если кому-то из них показать найденную в ходе расследования печать магистров;
  • Уивлия не нападет на персонажа, если её убедить, что вы никому не скажите о её грязных делах;
  • Нападает на Ловрика и Пруденс, если те заметят убийство ей других персонажей.

Связанные задания[]